2022.06.06

第三回 森林づくり体験ツアー

第三回 森林づくり体験ツアーの参加者を募集いたしております。
このツアーは、林業の担い手確保を目的とした林業研修ツアーです、
高知県梼原町で暮らし、林業で生計を立ててみたいという方が対象となっております。
林業現場の視察だけでなく、チェーンソーや植樹などの作業体験のほか、地元林業家との交流なども含まれた充実した内容です。

第三回森林づくり体験ツアー詳細はこちら

2022.02.01

第二回 森林づくり体験ツアーは参加募集を終了いたしました

第二回 森林づくり体験ツアー参加者の募集受付は終了いたしました。
多数の皆様の参加申し込みいただき誠にありがとうございました。

第二回森林づくり体験ツアー詳細はこちら

2021.12.01

梼原町森林再生プロジェクト「りもりさん」リニューアル

梼原町森林再生プロジェクトWebsite「りもりさん」をリニューアルいたしました。
今後も梼原の森林に関する情報を掲載していきます。

2021.12.01

第二回 森林づくり体験ツアー

第二会 森林づくり体験ツアーの参加者を募集いたしております。

第二回森林づくり体験ツアー詳細はこちら

• 地域おこし協力隊募集

梼原町役場及び梼原町内の地域住民と協力し、梼原ならではの林業技術を取得し、豊かで持続可能な森林づくりを進める林業技術者を目指す活動を行う協力隊員を募集しております。

• CoMORI

令和2年、梼原町森林づくり若手研究会「CoMORI」が立ち上がりました。メンバーはいつもは別々の会社などで働いている7名が職場の垣根を越えて集まり、交流を深めるとともに林業技術の向上に切磋琢磨しております。